본문 바로가기

생활정보

(3번 사용후기) 고기불판/기름 안튀는" 다군다 직화구이기" 찌개와 고기를 한번에 ~!!

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.


 

 

 다군다 직화구이기 실사용 후기


저희집은 주로 


고기집에서 고기를 먹는것보다


집에서 구워먹는걸 


더~ 선호하는 편입니다.


하지만.. 한번 먹을때마다 기름이 튀어서


방바닥을 여러번 닦아내야하고


연기때문에 냄새가 오랫동안 남아있어서


힘들긴 하더라구요~ㅜㅜ


그래도 고기 구워먹는건 포기할수가 없어서


검색을 해서 불판을 바꿔보기로 했습니다.^^



찾아보니...


다군다라는 불판이 기름도 안튀고 연기도 


없을 뿐만 아니라~ 


가운데 찌개그릇도 있어서


찌개까지 같이 먹을수 있다고 하길래~


구매해보았습니다.











찌개용불판과 구이용불판 2가지 종류로 


되어있고 가격은 같아요~


저희 가족은 찌개랑 같이 먹는걸로~


주문했어요~^^





불판 가방도 추가로 주문했구요~


불판가방은 5,000원입니다.


집에서만 사용할껀데.. 


굳이 필요할까 싶었지만..


가방이 있으니 정리하기가 편리해요~








구성품으로는 바람막이, 기름받이,


 석쇠, 찌개그릇으로 되어있구요~



바람막이가 있어서 


선풍기를 틀어놓고 사용해보니..


역쉬~ 바람의 영향을 덜~ 받아요


야외에서 사용할때도 편리할듯 합니다.





휴대용 렌지, 가정용렌지, 업소용로스타에도


사용할수 있다고 해요~


(단, 과열방지 센서가 있는 가정용렌지에는


 사용할수 없다고 하네요~ㅜㅜ


저희집 렌지가 과열방지 센서가 있어서


사용은 할수가 없어요~ 아쉽다ㅜㅜ)





고기를 굽기전에 기름받침대 안쪽에 


5분의1가량 물을 넣어주고 구워주면 됩니다.





처음에는 소고기를 먼저 구워봤습니다.


판을 가열하는 간접방식이라서


뜨거운 면에 의해 타거나 눌러 붙는


현상이 발생하지 않는다고 했는데...


삼겹살과 달리 소고기는 이렇게 달라붙네요~

 ㅜㅜ



찌개그릇에는 라면을 끓여보았습니다.


생각보다 찌개그릇이 작아보여서 


라면 한봉을 끓일수 있을까 의아했는데..


의외로 한개는 거뜬하게 들어가네요~ ㅎㅎ






라면을  다 먹고난후, 


계속 라면국물만 끓일수가 없어서


그릇을 빼 보았는데...


그릇이 없으니... 


뜨거운 불의 열이 위로 다 올라와서


완전~!! 더워요


그리고 고기도 익지 않아요~


찌개그릇이 없이는 


고기를 구워먹을수 없다는 단점이 있네요~



찌개를 먹지 않을때는 찌개그릇을 빼고


그위를 덮을수 있는 불판과 같은 판이 


보완이 되면 어떨까라는


생각이 들었어요~ ㅎㅎ


(개인적인 생각~^^)




고기를 다 먹고난후,


기름받이 안에는 기름이 잔뜩~!! 있네요





불판이 원형이라서 그런지....


고기를 정말 많이 올릴수 있어요~


여러명이서 같이 먹을때 유용합니다.^^




두번째와 세번째는 된장찌개를 끓이면서


먹어보았습니다.


첫번째, 두번째 구워먹었을때는


정말~ 


신기하게도 연기나, 기름이 튀지 않더군요~


방바닥에 기름기가 없어서


청소의 어려움도 없었어요


아이들도 고기먹을때 항상 기름이 튀어서


뜨겁고 무서워했었는데...


다군다 불판은 그런 부분에서 


완전 만족스러워하더라구요~




하지만.... 단점이라고 하면 일반 불판보다는 


굽는 시간이 조금 걸려요~








첫번째, 두번째까지 구워먹을때는


연기가 난적이 없는데....


세번째 구워먹을때는 고기를 뒤집을때


연기가 계속 나더라구요~


정말~ 이상하죠~!!


 그동안에는 안나던 연기가


왜~ 이때는 연기가 나고 불쇼까지 ㅜㅜ


뭐가 문제인지 도통~ 알수가 없더라구요 


하지만.. 여전히 방바닥에는 기름기가 없어요


그나마~ 다행입니다.


생각만큼 100% 만족하진 못하지만


기름기로 인한 청소의 


번거로움이 없다는거와


찌개나 라면을 같이 끓여먹을수 있다는게


좋네요~ㅎㅎ







----- 실사용 후기 총평----


(단점)


-굽는데 시간이 좀.. 걸린다


- 찌개그릇을 빼면 고기를 익힐수 없다

( 찌개그릇 빼고 사용할수 있는 방법으로

보완이 필요하지 않나 하는 개인적인 생각)


-여러번 구워먹으니 연기가 나고 

불쇼도 가끔 난다


-소고기는 불판에 달라붙는다.



(장점)


-기름이 튀지 않는다


-방바닥에도 기름기가 없다


- 고기를 많이 구울수 있어서

여러명이 같이 먹기에 좋다


-찌개나, 라면을 같이 먹을수 있어서

좋다