본문 바로가기

맛집리뷰

(장현) 솥뚜껑 생삼겹살/ 다양한 토핑과 함께 푸짐한 한끼!!

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.


 

 

 장현 솥뚜껑 생삼겹살


장현에 오픈한지 얼마되지 않은 

솥뚜껑삼겹살집~!!


참숯에 구워먹는것도 제맛이지만...

가끔은 솥뚜껑 삼겹살이 땡길때가 있지 않나요?

그렇지 않아도 예전부터 남편이

솥뚜껑 삼겹살에 콩나물 얹혀서 

먹고싶다고 했었는데..

때마침... 집이랑 가까운 장현에 

오픈했네요~^^





세련된 느낌은 없지만... 솥뚜껑 삼겹살이라는

상호에 맞는 분위기라고나 할까요? ㅋ



3+1 국내산 생삼겹 36,000원으로 

한근 조금 넘어요~ ^^

주문과 동시에 윤기나는 솥뚜껑이 똭~!!!

와~~~ 얼마만에 솥뚜껑인지... ㅎㅎㅎ




한근반이 넘는 양이라서 그런지...

푸짐해보입니다.^^






각종 밑반찬에 된장찌개와 계란찜은 

써비쑤~~ ㅎㅎ

따로 주문하지 않아도 되니~ 너무 좋아요^^





삼겹살과 같이 곁들어 먹는 토핑은

정말 다양해요~

김치와 콩나물은 물론이고, 

고사리, 감자, 떡, 가지, 양파 ,단호박,버섯을 

삥~~ 둘러 얹혀주고 

입맛에 맞게 다양한 방법으로 먹을수 있어요

토핑도 더 갖다 먹을수 있구요~^^


이렇게 토핑이 많으니..

더 푸짐하게 먹는 느낌이 들어요~^^

고기맛은 다들 아시다시피 생삼겹살이라~

상상하는 그맛~!! ㅎㅎㅎ

토핑과 함께 한근이 조금넘는 삼겹살을

다 먹을수 있을까 싶었는데...


다 먹게 되더라구요~^^





배불리 먹고 후식으로 커피한잔하며 

나오는데... 거하게 먹은 느낌~!!^^


후회하지 않을 맛입니다.~ ㅋ