본문 바로가기

상품리뷰

옛날 돈까스 소스로 간편하게 돈까스 만들어 먹기~!!

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.


 

 

 옛날 돈까스 소스로 간편하게 돈까스 만들어 먹기~!!



돈까스를 좋아하는 저희 가족~!!

밖에서 사먹는것 보다 직접 해먹는걸

더 좋아합니다.


그런데...

시중에 파는 돈까스 소스는 

너무 시큼한 맛이 나서...

옛날돈까스 소스를 

직접 만들어 먹게 되었습니다.


처음엔 맛있게 먹으려면 

힘들어도 해먹야지 했는데...

이제는 힘들어지더군요 ~~ ㅠㅠ


그러다~~ 몇일전.. 

식자재 마트로 장을 보러갔다가

옛날돈까스소스를

저렴한 가격에 판매하는걸 보고

이때다 싶어 바로 구매해 왔습니다.






 



2kg에 2,500원이면 

정말 저렴한 가격입니다.


많은 돈까스를 해먹어도 되는 양입니다.



















(이제 돈까스를 만들어야 겠죠~~!!)



돈까스용 고기를 한팩 사서

후추, 간장, 마늘로 밑간을 해둡니다.











튀김가루를 뭍힌뒤

계란물을 입히고

빵가루를 꾹~ 꾹~ 눌러 덮어줍니다.


마지막으로~ 기름에 튀기기만 하면 됩니다.~!!










그릇에 샐러드와 밥과 돈까스로

플레이팅을 했습니다.


플레이팅이라 하기엔

민망하지만.... ㅎㅎㅎ



마트에서 산 옛날돈까스 소스를

전자레인지에 돌려서

따뜻해진 소스를 돈까스에 

올려주면 끝~~!!!










아이들이 먹는양에 맞게

담아줍니다.










바삭~바삭한 돈까스에

따뜻한 소스를 얹혀서

먹으니..

왠일입니까~~! 돈까스 소스가

제가 좋아할 만한 맛입니다.


시큼하지도 않고 부드러운맛의

달콤한 소스가

우리 가족의 입맛에 딱~!! 이더군요~


이제 굳이 집에서 소스를 만들지 않고

사먹으면 될듯합니다.~^^